Giesemann springt ein und rettet Eisleben einen Punkt.

Zeitungsartikel vom 21-09-2009

Packende Szene aus dem Derby Aufbau Eisleben gegen Eintracht Lüttchendorf. Es endete remis.

Derby der Landesklasse 4 zwischen Aufbau und Eintracht Lüttchendorf endet in Helfta mit einem Remis.

Mit einem 1:1 endete das Derby der Landesklasse 4 zwischen Aufbau Eisleben und Eintracht Lüttchendorf. Rund 200 Zuschauer sahen in Helfta ein Fußballspiel, in welchem Lüttchendorf zunächst mehr Spielanteile hatte.
Nachdem Michael Matuschek mit einem Kopfball knapp das Eisleber Tor verfehlte, reagierte Eintrachts Torhüter Steffen Frank eine Minute später beim Schuss von Raik Rothe glänzend. Nach 25 Minuten ging Lüttchendorf in Führung. Als Aufbau in der Vorwärtsbewegung war, nutzte Matuschek die Eingabe nach einem Konter zum 1:0 für Eintracht. Den Ausgleichstreffer hatte Aufbaus Kapitän Silvio Meißner auf dem Fuß. Doch sein Schuss aus 30 Metern landete an der Querlatte des Tores.
Nach der Pause war es zunächst Jens Giesemann, er war kurzfristig eingesprungen, der die Chance zum Ausgleich hatte. Doch sein Kopfball aus acht Metern war etwas zu schwach, um Frank ernsthaft in Verlegenheit bringen zu können (50.). Mit der Hereinnahme von Stefan Hans kam noch einmal frischer Wind in Aufbaus Spiel. Und zwei Minuten später fiel der Ausgleich. Rothe hatte Giesemann bedient, welcher zum 1:1 traf. Aufbau machte noch einmal Druck, doch Zählbares sprang nicht heraus. „In der ersten Halbzeit haben wir nur reagiert. Nach dem Wechsel lief es etwas besser", sagte Aufbaus Trainer Dieter Auffenbauer.

Aufbau Eisleben: Philipp-Meißner, Graebe, Hoppe, Breier, Wenzel, Krone (80. Siepan), Schulze (60. Hans), Model, Rothe, Giesemann
Lüttchendorf: Frank - Drescher, Vockert, Krause, Schwarzbach, Runge, Napiralla, Rückriem, Helm, Röglin, Matuschek - Arndt, Niederhausen